• ㆍ현재위치 : 홈 > 고객센터 > 패치자료실
  • 이센스 고객센터
    한결같은 서비스로 고객님이 원할때 항상 그자리에 있겠습니다.
크로스 브라우징 이미지 라이트박스[이미지 레이어 보기]
  • 안녕하세요 이센스 개발 실장 박병효 입니다.
    이번 업데이트 항목은 센스콤비 제품의 이미지 라이트박스[이미지 레이어 보기]에 대한 크로스브라우징에 대한 내용입니다.
    기존 소스에서는 익스플로러를 제외한 브라우져에서 라이트박스의 라인과 레이어 팝업의 효과에 문제가 발생하고 있습니다.
    해당 부분 파일과 안내 드리도록 하겠습니다.
    업데이트 부분의 경우는 직접 업데이트를 진행하시는건 자료를 참고하셔서 진행이 가능하나 이센스에
    업데이트요청을 하실 경우에는 55,000원[소스패치의 경우 110,000원] 의 비용이 발생 합니다.
    파일업로드 : 게시물의 파일을 다운받아서 압축을 푸신후
    dir.galleryChange.php 파일을 스킨폴더아래에 덮어쒸우기 하여 주세요.
    jquery.lightbox.css 파일을 스킨폴더/css 아래에올려주세요.
    jquery.lightbox.js, jquery.min.js 두개파일은 lib폴더 아래에 올려주세요.
    main_photo.inc.php 스킨폴더/include 아래에올려주세요.
    main_goods.inc.php 스킨폴더/include 아래에올려주세요.

    그외에 폴더로 구성되어 있는 게시판 스킨폴더들은 board폴더 아래에 덮어쒸우기 하여 주세요.(별도 커스트마이징 진행하신분은 소스패치로 진행하시기 바랍니다.)
    스킨폴더/include/head.inc.php 혹스 스킨에 따라 헤드파일이 메인과 서브가 나눠져 있는경우에는 head_main.inc.php 파일에도 동일하게 적용하여 주세요.
    <head></head> 사이에 아래의 소스를 넣으시면 lib폴더에 업로드 하신 js파일이 로드됩니다.
    <!-- 이미지 레이어 새창 -->
    <script type="text/javascript" src="../lib/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="../lib/jquery.lightbox.js"></script>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" charset="UTF-8" href="./css/jquery.lightbox.css" />
    <script type="text/javascript">
    function lightboxLoad(){
    jQuery(function() {
    jQuery("a[rel=lightbox]").slightbox();
    });
    }
    lightboxLoad();
    </script>
    <script type="text/javascript" src="../lib/rolling.js"></script>
    <iframe src='' name='hidden_target' style="display:none"></iframe>
    * 현재 제공되고 있는 파일은 업데이트된 기본스킨입니다. (현재샘플로 제공되고 있는 제품이니 확인하여 업데이트 진행하시기 바랍니다.)
    -------------------------------- 소스패치 -----------------------------------
    헤드부분의 패치는 동일하며 모든 게시판스킨폴더와 main_photo.inc.php 에 대한 소스 패치입니다.
    <a href="">로 이미지를 라이트박스 표현하는 부분을 아래와 같이 변경하시기 바랍니다.
    <a href="../data/bbsData/파일명변수" rel="lightbox" target="hidden_target">
    올려드린 파일의 모든 링크부분이 이 형태로 변경된 내용이므로 참고하여 주세요.
    ----------------------------------------------------------------------------
    크로스 브라우징 이란!
    한마디로 어떤 웹 브라우저를 써도 화면이 똑같이 나오고, 브라우저에 따라 입력과 사용에 문제가 생기지 않음을 의미하는 단어입니다



글목록
  • 개인정보수집동의 보기
  • 전화상담신청